Проверить статус заказа

ЭКА жиросжигатели (эфедрин – кофеин – аспирин)

Фитнес сегодня приобрел небывалую популярность. Разрабатывается все больше современных тренировочных комплексов, постоянно развивается диетология. Но максимально эффективно привести себя в форму позволяет препарат ЭКА. Что это за средство и как оно действует? Оно представляет собой сочетание эфедрина, кофеина и аспирина. Отсюда и такое название. Этот своеобразный коктейль, чудесным образом позволяющий безопасно и быстро скинуть лишний вес.

Высокая эффективность

Составляющие препарата подвергались большому количеству разнообразных исследований. Была проведена оценка, насколько эффективен эфедрин при отсутствии тренировок. В результате группа испытуемых без физических нагрузок практически не теряла вес. Но когда применение ЭКА сочеталось с тренировками на беговой дорожке, жир сжигался до 5 раз эффективнее.

Пройдя полный курс приема ЭКА, при условии проведения тренировок и правильного рациона, содержание жира можно снизить с 30 процентов до 20. Причем на результат не влияет масса. Гораздо важнее, насколько интенсивно тренируется спортсмен. Те из принимавших ЭКА, кто раньше не использовали препарат и практически не имели спортивных тренировок, получили меньший эффект. Это обусловлено более низким уровнем физических нагрузок, вследствие которого избыток энергии снова превращается в жир.

Преимущества ЭКА

Из многочисленных жиросжигателей, представленных на рынке, можно найти и более безопасные, но лидирующие позиции все же удерживает ЭКА. Всему причиной то, что другие препараты в качестве действующего вещества тоже используют кофеин. Поэтому побочные эффекты от их применения нередко превосходят возможный вред от приема ЭКА. При этом эффект будет намного меньшим.

Еще один вариант средств для похудения – специальные добавки, например антиоксиданты. Среди них особую популярность приобрел L-карнитин, разработанный в качестве альтернативы ЭКА. Он действительно работает, но менее эффективно. Из-за невысокого уровня высвобождения за одну тренировку можно потерять максимум 10 грамм жира. Эффективность уменьшается еще и в связи с тем, что задействуются преимущественно гликогеновые запасы.

Таким образом, ЭКА превосходит другие жиросжигатели по безопасности и эффективности.

Как работает препарат?

Ингредиент

Принцип действия

Эфедрин

Это термодженетик высокой мощности. Он способен заставить организм использовать липидные источники энергии и запускает кетоз.

Кофеин

Этот мощнейший энергетик заменяет адреналин. Он стимулирует интенсивный расход энергии и позволяет с большей эффективностью тратить ее излишки, выделяемые из липолиза.

Аспирин

Благодаря наличию этого вещества риск проявления побочных эффектов от приема кофеина и эфедрина значительно снижается. Происходит разжижение крови, и те, кто занимается спортом профессионально, с меньшей вероятностью могут пострадать от инсульта.

Проще говоря, эти ингредиенты лучше всего работают именно в связке, и вот почему. Прежде всего, задействуется эфедрин, который в сочетании с сахаром обеспечивает поступление инсулина в кровь, вследствие чего жировые клетки открываются. После этого начинает действовать кофеин, выступающий в роли псевдо-адреналина. При попадании в кровь он превращается в простейшую глюкозу, которая циркулирует, обеспечивая приподнятое настроение и большое количество энергии на целый день. Кроме того, под воздействие кофеина сердце немного разгоняется, а это приводит к росту интенсивности потери калорий. Следующая стадия воздействия ЭКА – быстрая потеря жира при условии наличия достаточных физических нагрузок. Если вследствие тренировок тратится весь избыток энергии, а это происходит при интенсивных кардионагрузках, теряется до 250 грамм жира за каждое занятие. Когда не вся высвобожденная под действием препарата энергия тратится, она постепенно снова превращается в жировую ткань.

С учетом описанных особенностей воздействия ЭКА, можно сделать вывод о неэффективности препарата без серьезных физических нагрузок.

И еще немного информации о принципе работы средства. Среди всех разрешенных диуретиков одним из лидеров по мощности является кофеин. Его действие на организм усиливается благодаря эфедрину, в результате чего, учитывая наличие излишков энергии, происходит рост температуры тела. Это, в свою очередь, стимулирует расщепление жира и потоотделение при занятиях спортом. Такие процессы приводят к сильному обезвоживанию, в связи с чем тренироваться необходимо, выпивая в процессе гораздо больше воды, чем при отсутствии физических нагрузок.

Если пренебречь этим правилом и не уделять достаточного внимания поддержанию водно-солевого баланса, происходит сгущение крови, вследствие которого возможно появление сгустков и закупорка ими сосудов. Именно для того, чтобы этого избежать, в состав ЭКА входит аспирин. Он напрямую не влияет на процесс сжигания жира, а стабилизирует реакцию на другие составляющие препарата.

Для чего в составе препарата аспирин?

Первоначальная формула ЭКА не предусматривала наличие в составе аспирина. Он был добавлен в ходе одного исследования, проведенного в Массачусетском университете. Как предполагалось, он может поспособствовать продлению времени воздействия эфедрина и повысить интенсивность сжигания жира. Но эксперимент показал, что аспирин не дает такого результата. Несмотря на это, вещество вот уже пятнадцать лет остается в составе средства. Связано это с наличием другой значительной пользы от аспирина. Он снижает риск появления побочных эффектов от приема эфедрина и кофеина, например обезвоживания, и снимает головную боль, вызванную ответом сосудов на интенсивный вывод из крови кофеина.

Можно ли принимать кофеин и эфедрин без аспирина?

Да. Аспирин нужен только для того, чтобы снизить риск вреда от приема кофеина и эфедрина. Для тех, кто профессионально занимается спортом, аспирин нужен, чтобы не сгущалась кровь. Перед серьезными соревнованиями атлеты принимают массу диуретиков, чтобы максимально высушиться, поэтому высок риск получить инсульт из-за сильного сгущения крови. И только аспирин позволяет избежать этого и устранить головные боли.

Изменение состава в связи с запретом эфедрина

С недавнего времени один из элементов, входящих в первоначальный состав ЭКА, на территории России и некоторых соседних стран запрещен. Речь идет об эфедрине, оборот которого ограничили из-за его использования при создании мощного наркотического средства, получившего название «винт». Оно схоже по своей структуре с кокаином, но приносит гораздо больший вред. Раньше эфедрин свободно продавался в аптеках по невысокой цене, поэтому винт получил широкое распространение. От него погибало свыше 12 тысяч людей в год. В связи с этим эфедрин отнесли к наркотическим веществам и запретили.

Продолжить производство ЭКА удалось благодаря появлению на рынке альтернативы эфедрина «экстракта эфедры». Это прошедшее тщательную очистку вещество незначительно уступает чистому элементу в том, что касается стимулирования снижения веса. Его эффективность всего на 20 процентов ниже, чем у эфедрина. Но следует заметить, что при приеме препарата в новом составе нужно особенно тщательно следовать предписаниям по части дозы. Если ее превысить, возможны побочные эффекты от экстракта эфедрина, которые пока недостаточно изучены.

Побочные эффекты и противопоказания

Опасность приема кофеина и эфедрина сильно преувеличена, но в некоторых случаях от них все-таки следует отказаться.

  • Когда нарушена работа почек.
  • При проблемах в работе желудочно-кишечного тракта, в том числе язвах.
  • Если нет физических нагрузок.
  • В случае нарушения водно-солевого баланса.
  • При непереносимости какого-либо компонента.
  • Когда наблюдается чрезмерная возбудимость.
  • При нарушениях в работе сердца или сосудов.
  • Если кровяное давление не в норме.
  • В середине менструального цикла.
  • При беременности.
  • Во время грудного вскармливания.

Эти противопоказания обусловлены таким побочным действием препарата.

  • Увеличивается нагрузка на сердце, что приводит к повышению давления.
  • Почки и мочеиспускательная система в целом значительно нагружаются в связи с большой интенсивностью, с которой в организме циркулирует вода.
  • Эфедрин и кофеин раздражают пищеварительную систему, происходит выброс кислоты, что может ухудшить состояние больных язвой.
  • Меняется водно-солевой баланс из-за усиления потоотделения. Ежедневно следует употреблять не меньше 2 граммов соли или другого натрийсодержащего вещества, а также до 4 литров воды.

Следует отметить, что вред от приема комбинации кофеина с эфедрином сильно преувеличен. Анализ результатов применения препарата атлетами показал, что побочные эффекты при условии точного следования дозировкам проявлялись только в 6 процентах случаев приема жиросжигателя ЭКА.

Как применять препарат?

Важно знать: интенсивность применения средства никак не связана с содержанием жира в организме и общей массой тела. Поэтому превышение дозы не позволяет потерять вес быстрее. Перед началом применения ЭКА следует проконсультироваться с врачом и пройти медицинское обследование.

Так как в составе препарата присутствуют кофеин и эфедрин, необходимо на время прекратить употребление чая и кофе. В противном случае может произойти передозировка кофеина, приводящая к повышению чувствительности организма к эфедрину. А это, в свою очередь, увеличивает шансы проявления побочного действия.

Курс приема препарата следующий.

  • Эфедрин – 25 мг.
  • Кофеин и аспирин – по 250 мг.

Если нет головных болей, или принимается пониженная доза средства, можно не употреблять аспирин. Самое важное – не отходить от пропорции 1:10:10. Продолжительность приема препарата – максимум 14 дней. Если применять ЭКА дольше, проявляется толерантность организма к его компонентам, что приводит к необходимости повышать дозу. А это означает, что нагрузка на сердце увеличится. Ежедневная норма – до 3 порций, первая из которых принимается после утреннего приема пищи, вторая – перед тренировкой (за 40 минут), а третья – после нее (через 20-30 минут).

Необходимо помнить: ЭКА – это сильнодействующий энергетик, прием которого может привести к нарушению сна. Поэтому следует воздержаться от эфедрина в сочетании с кофеином после 6 вечера. Действие препарата сохраняется до 7 часов.

Выводы

Прием ЭКА может обеспечить потерю до 30 кг жира с практически полным сохранением мышечной массы. Однако важно принимать во внимание тот факт, что, будучи непрофессиональным атлетом, вы можете в большей вероятностью пострадать от побочных эффектов, чем похудеть. Поэтому необходимо предварительно обратиться за консультацией к врачу и согласовать с ним дозировку. Кроме того, требуется помощь профессионального тренера, который подберет оптимальные нагрузки.

Эффект ЭКА жиросжигателей

  • ЭКА жиросжигатели (эфедрин – кофеин – аспирин)